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Cuisine du monde, La cuisine Française

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Rain
Chiffon
skah
Sheza
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Cuisine du monde, La cuisine Française  Empty Cuisine du monde, La cuisine Française

Message par Sheza Ven 24 Sep - 16:04

trop compliqué, ça parait irrealisable par une simple menagère, les ingrédients sont donnés avec une précision scientifique, ce n'est aps pour rien que c'est la cuisine numéro01 au monde.
on va commencer par une recette simple :

recette 1 :

La Sauce Bechamel :

Cuisine du monde, La cuisine Française  Sauce-bechamel
idéale pour accompagner des légumes cuit à vapeur choux, carottes ....
Ingredients :
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre
préparation :
ans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.

Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer.
Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.

Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.

Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce Béchamel.


ps : c'est la recette originale, mais qui la prépare ainsi tongue
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Message par skah Ven 24 Sep - 16:06

hadi sahla meme ana na3raf ndirha
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Message par Chiffon Ven 24 Sep - 16:13

Enfin, quelque chose dont je peux dire que je l'ai fait. J'adore cette sauce ! On peut tout faire passer avec. What a Face
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Message par Rain Ven 24 Sep - 16:31

Laughing alors moi je la réussi jamais, j'évite de cuisiner avec Laughing

mais je vais l'essayer cette fois What a Face
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Message par Faith Ven 24 Sep - 17:04

ou tekhredj avec ces mesures ??je l'a fais avec 50g de farine +50g de beurre +1/2 litre de lait,enfin kifkif surement 20g maydirou walou...
Bein vive la béchamel grâce a elle on a droit aux gratins Onion
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Message par **Butterfly** Ven 24 Sep - 17:52

moi je fais la même recette, et je l'ai toujour réussit, sauf que moi je lui ajoute quelques pincées de noix de muscade, ça donne wahed le goût magnifique Onion
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Message par Chiffon Ven 24 Sep - 18:03

Moi aussi j'ajoute un peu de muscade, 'fin la recette de môman. Mais c'est excellent, vrai !
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Message par Faith Ven 24 Sep - 20:43

bah wi sans noix de muscade c'est fade...
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Message par perla Ven 24 Sep - 20:51

HAD LE FOFO WELLA forum de cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Message par Rain Ven 24 Sep - 21:03

mais je trouves que y a que des recettes sucrées Suspect
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Message par Sheza Ven 24 Sep - 21:24

Rain t'invite a nous poster la recette du canard laqué, euh lazem elle soit testé est approuvé ....
la bechamel f les lazagne Onion je fond complètement EEEE
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Message par Jasmine Ven 24 Sep - 21:55

je la fais toujours au pif et je rajoute du fromage et de la noix de muscade ou du poivre noir

j'aaaadore la béchameeeel
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