Cuisine du monde, La cuisine Française
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Rain
Chiffon
skah
Sheza
8 participants
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Cuisine du monde, La cuisine Française
trop compliqué, ça parait irrealisable par une simple menagère, les ingrédients sont donnés avec une précision scientifique, ce n'est aps pour rien que c'est la cuisine numéro01 au monde.
on va commencer par une recette simple :
recette 1 :
idéale pour accompagner des légumes cuit à vapeur choux, carottes ....
Ingredients :
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre
préparation :
ans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.
Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer.
Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.
Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce Béchamel.
ps : c'est la recette originale, mais qui la prépare ainsi
on va commencer par une recette simple :
recette 1 :
La Sauce Bechamel :
idéale pour accompagner des légumes cuit à vapeur choux, carottes ....
Ingredients :
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre
préparation :
ans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.
Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer.
Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.
Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce Béchamel.
ps : c'est la recette originale, mais qui la prépare ainsi
Sheza- Miho Azuki
-
Nombre de messages : 5036
Age : 35
Localisation : Sétif
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
hadi sahla meme ana na3raf ndirha
skah- 10K Boy
-
Nombre de messages : 13255
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 18/10/2009
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
Enfin, quelque chose dont je peux dire que je l'ai fait. J'adore cette sauce ! On peut tout faire passer avec.
Chiffon- l'Ordre Du Serpent
-
Nombre de messages : 2233
Age : 32
Localisation : Entre les torchons et les serviettes.
Date d'inscription : 31/07/2010
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
alors moi je la réussi jamais, j'évite de cuisiner avec
mais je vais l'essayer cette fois
mais je vais l'essayer cette fois
Rain- Cheezam
-
Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : le ciel
Date d'inscription : 07/01/2009
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
ou tekhredj avec ces mesures ??je l'a fais avec 50g de farine +50g de beurre +1/2 litre de lait,enfin kifkif surement 20g maydirou walou...
Bein vive la béchamel grâce a elle on a droit aux gratins
Bein vive la béchamel grâce a elle on a droit aux gratins
Faith- Solitaire
-
Nombre de messages : 7672
Age : 35
Localisation : Chez mes parents
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
moi je fais la même recette, et je l'ai toujour réussit, sauf que moi je lui ajoute quelques pincées de noix de muscade, ça donne wahed le goût magnifique
**Butterfly**- Ch'7al yahder
-
Nombre de messages : 5715
Age : 35
Localisation : Dreamland.
Date d'inscription : 11/12/2007
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
Moi aussi j'ajoute un peu de muscade, 'fin la recette de môman. Mais c'est excellent, vrai !
Chiffon- l'Ordre Du Serpent
-
Nombre de messages : 2233
Age : 32
Localisation : Entre les torchons et les serviettes.
Date d'inscription : 31/07/2010
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
bah wi sans noix de muscade c'est fade...
Faith- Solitaire
-
Nombre de messages : 7672
Age : 35
Localisation : Chez mes parents
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
HAD LE FOFO WELLA forum de cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
perla- l'Ordre Du Serpent
-
Nombre de messages : 662
Age : 35
Localisation : El bahdja
Date d'inscription : 21/07/2010
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
mais je trouves que y a que des recettes sucrées
Rain- Cheezam
-
Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : le ciel
Date d'inscription : 07/01/2009
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
Rain t'invite a nous poster la recette du canard laqué, euh lazem elle soit testé est approuvé ....
la bechamel f les lazagne je fond complètement EEEE
la bechamel f les lazagne je fond complètement EEEE
Sheza- Miho Azuki
-
Nombre de messages : 5036
Age : 35
Localisation : Sétif
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine du monde, La cuisine Française
je la fais toujours au pif et je rajoute du fromage et de la noix de muscade ou du poivre noir
j'aaaadore la béchameeeel
j'aaaadore la béchameeeel
Jasmine- Ch'7al yahder
-
Nombre de messages : 5203
Age : 35
Localisation : Alger
Date d'inscription : 30/11/2007
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