recette testée et approuvée

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recette testée et approuvée

Message par Jasmine le Mar 7 Sep - 0:35

hello les amis saha ftorkom ..ennnfin un coin cuisine, je vous propose de poster des recettes que vous avez déja testé car on en trouve pleins sur le net mais on ne sait jamais alors mieux vaut avoir un avis favorable

je commence par une recette de gâteau, c'est la période :


150 gr de sucre
150 gr de beurre ou de margarine
75 gr de noix de coco
2 oeufs

sucre vanillé + un mélange de sucre de de noix de coco pour la déco
500 gr de farine
on commence par mélanger tout ce qui est en vert puis on ajoute peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte souple facile à manier

on roule en forme de doigt qu'on roule dans le mélange sucre noix de coco puis on façonne un croissant et on le pose évidemment sur une tôle beurrée et farinée ( je vous conseille le papier sulfurisé ) c'est génial
température 180 degrés à peu prés 15 minutes ( il faut surveiller régulièrement sait on jamais )

c'est super bon

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Message par Snake le Mar 7 Sep - 0:44

Jas t'aurait pas une recette de crépes ?

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Re: recette testée et approuvée

Message par Jasmine le Mar 7 Sep - 1:03

si

alors : 250 ml de lait, 125 ml d'eau, 100 gr de farine 1 œuf une pincée de sel

si tu veux des crèpes sucrée tu mets 50 gr de sucre ou 100 selon le gout
ps : tu mélange tout ce qui est liquide et tu mets peu à peu la farine tout en mélangeant pour éviter les grumeaux

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Re: recette testée et approuvée

Message par Snake le Mar 7 Sep - 1:05

merci jas, et pour les cuir ? combien de temps ? ( c'est la méme patte pour les gauffre ?)

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Message par Jasmine le Mar 7 Sep - 1:10

non c'est pas la même pâte ( enfait j'ai jamais essayé les gauffres )

pour les cuire faut choisir une poêle spéciale tu mets une couche très fine d'huile ( à l'aide d'un coton ) tu surveilles bien sur et tu la fais tourner quand il faut

la cuisson se fait à petit feu


Dernière édition par Jasmine le Mar 2 Aoû - 15:21, édité 1 fois

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Re: recette testée et approuvée

Message par skah le Mar 7 Sep - 1:14

@snake: ma ta3rafche tayab les crepes, makanche mennha

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Message par Snake le Mar 7 Sep - 1:17

ma habbitch t3alamni

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Re: recette testée et approuvée

Message par Jasmine le Mar 7 Sep - 1:20

lool wech skah tu me cherches wa9il !! ^^

c'est comme ça que j'ai l'habitude de faire les crêpes c'est ma recette il peut y avoir des variantes

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Re: recette testée et approuvée

Message par skah le Mar 7 Sep - 1:22

tu mets ton liquide, tu attends que ça devient une masse et tu fais tourner
pour ça utilise tes doigts et apres dir dik el3afsa nta3 dawarha fel sma

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Message par skah le Mar 7 Sep - 1:24

Jasmine a écrit:lool wech skah tu me cherches wa9il !! ^^

c'est comme ça que j'ai l'habitude de faire les crêpes c'est ma recette il peut y avoir des variantes

rani nahdar m3a snake
sinon ya3jabni hada le liquide mais je le trouve pas assez sucré
aussi nta" elbiscuit

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Message par Jasmine le Mar 7 Sep - 1:27

oui mais c'est normal que ça ne soit pas assez sucrée car les crêpes se consomme avec autre chose qui normalement est sucrée comme le chocolat, crème , confiture ...etc

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Message par skah le Mar 7 Sep - 1:30

wella sec
sinon kayen la version salé une sorte de bourak

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Message par Snake le Mar 7 Sep - 2:08

jas la patte chhal tkhaliha ?

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Message par Sheza le Mar 7 Sep - 2:17

ana je fais les crèpes sans mesure mais c'est aps dutt la meme recette que la tienne jaja
500g farine a peut près
1littre de lait
2 cuillere a café de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs

déposer la farine dans une terrine + levure
faire une fontaine mettre les oeufs le sucre une pincé de sel fouetté juska obtenir une boule.
versé du lait au fure et a mesure tt en fouettant pour éviter les grumeaux
laissez reposer 30mn
versé dans une poel bien bien lisse faire glisser la patte laisser cuire d'un coté, tourner pour la cuisson de l'autre coté et hop .

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Message par skah le Mar 7 Sep - 2:30

Snake a écrit:jas la patte chhal tkhaliha ?
je ne pense pas que tu dois attendre mais comme tu veux
ce n'est pas un patte c'est un liquide

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Message par Snake le Mar 7 Sep - 2:32

parce que nesmaa souvent el nes qui disent faut laisser pour un certain temps

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Message par skah le Mar 7 Sep - 2:35

pour que la chimie opère

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Message par Faith le Mar 7 Sep - 2:36

Jasmine a écrit:non c'est pas la même pâte ( enfait j'ai jamais essayé les gouffres )

pour les cuire faut choisir une poêle spéciale tu mets une couche très fine d'huile ( à l'aide d'un coton ) tu surveilles bien sur et tu la fais tourner quand il faut

la cuisson se fait à petit feu

Si t'as peur des grumeaux passe au chinoi avant de laisser reposer la pate et commencer a faire cuire....

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Message par Jasmine le Mar 7 Sep - 2:47

Snake a écrit:parce que nesmaa souvent el nes qui disent faut laisser pour un certain temps


ahh oui c'est vrai j'ai oublié ça

faut laisser reposer une ou 2h environ ^^

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Message par skah le Mar 7 Sep - 2:48

ana cheft ma soeur tayabha temtem

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Message par Faith le Mar 7 Sep - 2:50

Sheza a écrit:ana je fais les crèpes sans mesure mais c'est aps dutt la meme recette que la tienne jaja
500g farine a peut près
1littre de lait
2 cuillere a café de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs

déposer la farine dans une terrine + levure
faire une fontaine mettre les oeufs le sucre une pincé de sel fouetté juska obtenir une boule.
versé du lait au fure et a mesure tt en fouettant pour éviter les grumeaux
laissez reposer 30mn
versé dans une poel bien bien lisse faire glisser la patte laisser cuire d'un coté, tourner pour la cuisson de l'autre coté et hop .
Y a de la levure dans ta pate !!j'ai pas éssayé ana ma recette c'est:
-3oeufs
-250g de farine
-1/4 l d'eau
-1/4l de lait
-vanille
-pincée de sel
-1c a S de sucre +3d'huile
On bat le tout et passe au chinois pour les grumeaux on laisse reposer 15mn (enfin ana je la laisse pas personnelement ^^) on huile une poile a l'aide de papier essuie tout et on fait cuire,that's all...

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Message par Shamsa le Mar 7 Sep - 2:53

Onion faithouneeeeette, t'es revenue pour de vrai?

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Message par Sheza le Mar 7 Sep - 2:57

levure pour la couleur sa donne un joli rose

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Message par Faith le Mar 7 Sep - 3:00

Shamsa a écrit: Onion faithouneeeeette, t'es revenue pour de vrai?
I don't know yet ^^ça dépend de jiraya ^^...
shez super bah je vais tenter ça prochainement.

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Message par Shamsa le Mar 7 Sep - 3:04

moi pour la pâte à crêpe j'ai pas les mesures exact, car n3abar b'3ini, en tout cas yekhorjouli super légères et super bonnes

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