Cuisine 0_o
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Cuisine 0_o
Heu !! C’est moi qui parle de ça
Des recettes, des suggestions, des conseils, n’hésitez surtout pas ^^
Aya saha
Des recettes, des suggestions, des conseils, n’hésitez surtout pas ^^
Aya saha
Luciole- Invité
Re: Cuisine 0_o
Je sais preparer du lait, café, euhh c'est tout et je n'ai aucune envie d'apprendre d'avantage
Lost !- Ch'7al yahder
-
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Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
Mead a écrit:Je sais preparer du lait, café, euhh c'est tout et je n'ai aucune envie d'apprendre d'avantage
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Nara- Yahder Besslamtou
-
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Age : 36
Localisation : constantine
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
Bof vous etes HS là !!
Aya Jamel et nara dégagez
Par contre kech conseil vous pouvez toujours poster
Aya Jamel et nara dégagez
Par contre kech conseil vous pouvez toujours poster
Invité- Invité
Re: Cuisine 0_o
MiSs Murder a écrit:
Par contre kech conseil vous pouvez toujours poster
Pour le Lait, de preference utilisez Candia, comme ça ca sera facile de le chauffer, max 40sec dans le micro.ondes, de meme pour le café utilisez nescafé
Bon nroh nakra c'est mieux
Lost !- Ch'7al yahder
-
Nombre de messages : 4726
Age : 74
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
je sais préparer des frites bon tu coupes les patates en longueur et tu les jettes dans la poile à frire ou bien dans la friteuse carémment ...
Miss- Triste
-
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Age : 73
Localisation : b3iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiid !
Date d'inscription : 02/12/2007
Re: Cuisine 0_o
Salade de riz(la macédoine)
Voilà le plat du jour c'est la salade de riz, trés simple, et économique..
Alors tu prends un bol de riz ( 60 DA) et tu le prépare ( ghlih ...ect )
tu
le mélange avec deux boite de thon tomate (40 DA la boite), tu rajoute
une cuilleir à café ou deux de mayonnaise (60 DA/450gr) et sans
oublié une demi boite de maïs (50 DA/boite) et tu mélange le tout, c'est
l'équivalent de 6 assietes pleines,,, tu le laisse dans le frigo , c'est sécullant , ça n'a pa le même gout que le riz et tu peux l'emmener avec toi
dans une petit boite et la ramener à la fac...
Chahiya Tayyba
Voilà le plat du jour c'est la salade de riz, trés simple, et économique..
Alors tu prends un bol de riz ( 60 DA) et tu le prépare ( ghlih ...ect )
tu
le mélange avec deux boite de thon tomate (40 DA la boite), tu rajoute
une cuilleir à café ou deux de mayonnaise (60 DA/450gr) et sans
oublié une demi boite de maïs (50 DA/boite) et tu mélange le tout, c'est
l'équivalent de 6 assietes pleines,,, tu le laisse dans le frigo , c'est sécullant , ça n'a pa le même gout que le riz et tu peux l'emmener avec toi
dans une petit boite et la ramener à la fac...
Chahiya Tayyba
Dernière édition par le Jeu 10 Jan - 13:19, édité 1 fois
Che_Guevara- Agité
-
Nombre de messages : 731
Age : 36
Localisation : le pays de la rivière qui pue,et qui tue !
Date d'inscription : 10/12/2007
Re: Cuisine 0_o
aya un peu de sérieux les amis
wallah des techniques seraient les bien venues , parceque vu que j'habite seule , faut que j'aprenne
wallah des techniques seraient les bien venues , parceque vu que j'habite seule , faut que j'aprenne
Invité- Invité
Re: Cuisine 0_o
parfait frérot j'ai des tas de recettes végétarienne que j'expérimente
alors un ragoût avec des boulettes de riz
Des légumes : patates, carottes, aubergines, courgette, 1 oignon et 1tomate
les éplucher, les laver, les découper en dés, les mettre dans une marmite assai profonde et lourd avec de la fonte par exemple, du selle, du cosbor, du poivre et tu laisse mijoter sur un feux doux en mélangeant constamment, jusqu'à se que tt soient réduit et bien cuit
dans une autre marmite, tu mets un bol de riz tu le lave et tu y ajoute près de 4 bol d'eau, tu mets sur le feux et tu laisser cuire. Quand l'eau est réduit, tu mets le couvercle, po avant! jusqu'à se que tt l'eau soit réduite, tu en faits des boules, c'est très chaud donc faut avoir de la technique (moi je me mouille les mains après c'est facile a manipuler)
au final tu sers dans une assiette bien dresser une boulette de riz et du ragoût.
c'est très nourrissant et trop bon, itadakimasu et a la prochaine pour une autre recette, je suis un cordon bleu
:( c'est tt se que je sais faire d'ailleurs... suis une femme au foyer ^^
alors un ragoût avec des boulettes de riz
Des légumes : patates, carottes, aubergines, courgette, 1 oignon et 1tomate
les éplucher, les laver, les découper en dés, les mettre dans une marmite assai profonde et lourd avec de la fonte par exemple, du selle, du cosbor, du poivre et tu laisse mijoter sur un feux doux en mélangeant constamment, jusqu'à se que tt soient réduit et bien cuit
dans une autre marmite, tu mets un bol de riz tu le lave et tu y ajoute près de 4 bol d'eau, tu mets sur le feux et tu laisser cuire. Quand l'eau est réduit, tu mets le couvercle, po avant! jusqu'à se que tt l'eau soit réduite, tu en faits des boules, c'est très chaud donc faut avoir de la technique (moi je me mouille les mains après c'est facile a manipuler)
au final tu sers dans une assiette bien dresser une boulette de riz et du ragoût.
c'est très nourrissant et trop bon, itadakimasu et a la prochaine pour une autre recette, je suis un cordon bleu
:( c'est tt se que je sais faire d'ailleurs... suis une femme au foyer ^^
Sheza- Miho Azuki
-
Nombre de messages : 5036
Age : 35
Localisation : Sétif
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
et oui frèro, j'essaie de faire les nouilles maintenant, enfin je vole des idées après, je passe au labo(la cuisine :p)
la j'ai la constitution de la pate, après la sauce je suis po sure si c'est une sauce blanche rouge et tt le reste, mais bon très prochainement j'en ferais nchallah l'experience ^^
la j'ai la constitution de la pate, après la sauce je suis po sure si c'est une sauce blanche rouge et tt le reste, mais bon très prochainement j'en ferais nchallah l'experience ^^
Sheza- Miho Azuki
-
Nombre de messages : 5036
Age : 35
Localisation : Sétif
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
Hakou had la recette w adrbou el neh ^_^!
ingrédients :
1 kg de semoule fine
1 œuf entier et 1 jaune pour dorer
1 verre d'huile
1 verre à thé d'eau de fleur d'orange ou de d'eau de rose
1 cuillère à soupe de grains de sésame
quelques grains d'anis noir
3 cuillerées à café e sel
1/2 verre de lait
Préparation :
30 min de préparation, repos: 3 heures, 20min pour la cuisson.
Dans une bassine, mettrez la semoule, saupoudrez de grains de sésame, de grains d'anis et de sel. Mélangez un peu avec les doigts puis creusez une fontaine. Versez l'huile au centre, la levure diluée dans le lait tiède. Pétrissez longuement la pate sans cesser de l'asperger d'eau tiède. Rassemblez la pate en boule. Laissez la reposer sous un torchon durant 1H.Reprenez la pate, pétrissez la encore 10min en l'aspergeant d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et tendre.
Ajoutez l'œuf entier, pétrissez à nouveau la masse avec la paume des deux mains travaillant en sens contraire.
Divisez la masse en deux ou trois pâtons .Selon le gout, vous pourrez les modeler avec des formes différentes : galette, pain allongé, corbeille.
Quand les formes seront réalisées, disposez-les sur un plateau préalablement huilé et fariné. Couvrez-les d'un torchon, et laissez reposer encore 2 h.
Préchauffez le four 20min avant d'enfourner retirez le torchon, dorez les pains au jaune d'eouf, saupoudrez de quelques grains de sésame faites cuire 15min à 20min à feu modéré.
Bon appétit ^^
ingrédients :
1 kg de semoule fine
1 œuf entier et 1 jaune pour dorer
1 verre d'huile
1 verre à thé d'eau de fleur d'orange ou de d'eau de rose
1 cuillère à soupe de grains de sésame
quelques grains d'anis noir
3 cuillerées à café e sel
1/2 verre de lait
Préparation :
30 min de préparation, repos: 3 heures, 20min pour la cuisson.
Dans une bassine, mettrez la semoule, saupoudrez de grains de sésame, de grains d'anis et de sel. Mélangez un peu avec les doigts puis creusez une fontaine. Versez l'huile au centre, la levure diluée dans le lait tiède. Pétrissez longuement la pate sans cesser de l'asperger d'eau tiède. Rassemblez la pate en boule. Laissez la reposer sous un torchon durant 1H.Reprenez la pate, pétrissez la encore 10min en l'aspergeant d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et tendre.
Ajoutez l'œuf entier, pétrissez à nouveau la masse avec la paume des deux mains travaillant en sens contraire.
Divisez la masse en deux ou trois pâtons .Selon le gout, vous pourrez les modeler avec des formes différentes : galette, pain allongé, corbeille.
Quand les formes seront réalisées, disposez-les sur un plateau préalablement huilé et fariné. Couvrez-les d'un torchon, et laissez reposer encore 2 h.
Préchauffez le four 20min avant d'enfourner retirez le torchon, dorez les pains au jaune d'eouf, saupoudrez de quelques grains de sésame faites cuire 15min à 20min à feu modéré.
Bon appétit ^^
Invité- Invité
Re: Cuisine 0_o
Si tu veux que je viennes te préparé a manger ça sera avec plaisire surtout les gateauxcheezam a écrit:aya un peu de sérieux les amis
wallah des techniques seraient les bien venues , parceque vu que j'habite seule , faut que j'aprenne
Rawnek- Paniké
-
Nombre de messages : 1044
Age : 35
Localisation : quelque part
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
lol ça serait cool rawnek
bon en ce moment j'adore le riz, je vais inventer des trucs héhé
bon en ce moment j'adore le riz, je vais inventer des trucs héhé
Invité- Invité
Re: Cuisine 0_o
inventez quoi avec le riz ? boulette de riz ? le riz sauté ? le riz tout court ? le riz qui rit ? le riz b'esskoure ? euh le riz avec du sucre y en a qui mange ça j'ai vu de mes propres yeux !
Re: Cuisine 0_o
Gratin de riz aussi , et ça se diffère ( vu les ingrédients ) !
@ T`HIIIR : tu deconnes bien sur
@ T`HIIIR : tu deconnes bien sur
Invité- Invité
Re: Cuisine 0_o
vous n'avez pas la recette du bouzellouf ?
on dirait Syida Rez9iChe_Guevara a écrit:ma recette préférée
une demi aile de requin
5 litres d'eau des marais
05 oeufs de moineau
5 à dix meduses (pour la garniture)
broyer le tout ajouter ptit à petit l'eau demandé
etaler sur une plaque bien beurrée d'huile de bison
à
l'aide d'un couteau faite des traits sous forme de carré,piqué au
mileu de chacun une meduse en ayant le soin de relever les ailes vers le
haut,
faire cuire au feu du soleil,
attendre deux jours et deux nuits puis servir avec une tasse de thé de vache
Chahiya Tayyba
Hichou19- Ch'7al yahder
-
Nombre de messages : 4202
Age : 38
Localisation : Setif
Date d'inscription : 11/12/2007
Re: Cuisine 0_o
@ cheeza; en cas ou takarhi mén le riz ,, kayél la purée qui se vend dans des paquets ( kayén la méthode de préparation pas la peine d'expliquer ) avec des boulettes de viande-haché ça poura te dépanner
euh dsl c ce que j'ai en téte
euh dsl c ce que j'ai en téte
Nara- Yahder Besslamtou
-
Nombre de messages : 350
Age : 36
Localisation : constantine
Date d'inscription : 28/11/2007
Re: Cuisine 0_o
pâte sablée pour toute sorte de tarte, chaussons, tourte ...etc sucré ou salé
250 g de farine
125g de de beurre ou margarine coupé en petit morçeaux
un peu d'eau
sel
mélangez la farine et la matière grasse et frottez bien avec vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse, ajoutez un peu d'eau et pétrissez ...vous obtiendrai une pâte lisse et homogène
laissez là au frigo pendant 1h ensuite vous pouvez faire avec ce que vous voulez, des tartes, des chausons, ..... kima y'heb khaterkoum
c'est facile
ps : pour les frittes moi je les coupe en largeur
petite astuce pour réussir la mayonaise ; il faut que l'huile et les oeufs aient la même température donc pensez à faire sortir les oeufs du frigo bien avant de commencer la préparation
250 g de farine
125g de de beurre ou margarine coupé en petit morçeaux
un peu d'eau
sel
mélangez la farine et la matière grasse et frottez bien avec vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse, ajoutez un peu d'eau et pétrissez ...vous obtiendrai une pâte lisse et homogène
laissez là au frigo pendant 1h ensuite vous pouvez faire avec ce que vous voulez, des tartes, des chausons, ..... kima y'heb khaterkoum
c'est facile
ps : pour les frittes moi je les coupe en largeur
petite astuce pour réussir la mayonaise ; il faut que l'huile et les oeufs aient la même température donc pensez à faire sortir les oeufs du frigo bien avant de commencer la préparation
Jasmine- Ch'7al yahder
-
Nombre de messages : 5203
Age : 35
Localisation : Alger
Date d'inscription : 30/11/2007
Re: Cuisine 0_o
emmmmmmmmmm j'ador la cuisine
Larosenoir- Agité
-
Nombre de messages : 558
Age : 36
Localisation : fi edoir
Date d'inscription : 05/12/2007
Re: Cuisine 0_o
héhé!!la cuisine? chui nulle; je sais rien...je sais que manger
mais bon,je cache pas que j'ai pris bcp de trucs dans la cité universitaires (mnt je sais préparer le café!!!!YOPPIIIIIII..quelle invention ! )
mais bon,je cache pas que j'ai pris bcp de trucs dans la cité universitaires (mnt je sais préparer le café!!!!YOPPIIIIIII..quelle invention ! )
Strange^.^!!- Yahder Besslamtou
-
Nombre de messages : 381
Age : 33
Localisation : Touggourt
Date d'inscription : 23/12/2007
Re: Cuisine 0_o
le café ? ya pas plus facile weche bik mais bon le fait que t'as appris à le faire c'est déjà pas mal
Miss- Triste
-
Nombre de messages : 6730
Age : 73
Localisation : b3iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiid !
Date d'inscription : 02/12/2007
Re: Cuisine 0_o
Ah wé... j'ai découvert que t'as pas besoin d'intelligence pour préparer le café
Strange^.^!!- Yahder Besslamtou
-
Nombre de messages : 381
Age : 33
Localisation : Touggourt
Date d'inscription : 23/12/2007
Re: Cuisine 0_o
t'es une blonde
ok
ok
Hichou19- Ch'7al yahder
-
Nombre de messages : 4202
Age : 38
Localisation : Setif
Date d'inscription : 11/12/2007
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